Dosen Teknik Industri FT UNY Menjadi Pemakalah dalam Konferensi Internasional Ergonomics Association IEA 2024

Salah satu dosen Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (FT UNY), Noor Fitrihana, berkesempatan menjadi pemakalah dalam konferensi internasional prestisius "22nd Triennial Congress of the IEA 2024". Kegiatan ini diselenggarakan oleh International Ergonomics & Human Factors Association (IEA) secara hybrid, dengan lokasi utama di Jeju, Republik Korea, dan juga melalui platform Zoom.

Pada tanggal 26 Agustus 2024, Noor Fitrihana mempresentasikan karya penelitiannya secara daring dengan judul "Designing a Prototype of Traditional Selop (Bustong) Based on Empathic Approach". Karya ini merupakan bagian dari Penelitian Penugasan Guru Besar UNY 2024, yang menunjukkan dedikasi dan kontribusi akademik dalam bidang ergonomi dan desain produk berbasis pendekatan empatik.

Penelitian ini dilakukan oleh tim yang terdiri dari beberapa akademisi, yaitu Noor Fitrihana, Nova Suparmanto, Grahita Prisca Brilianti, Sri Wening, dan Widihastuti. Karya ini berfokus pada perancangan selop tradisional (bustong) dengan pendekatan empatik, bertujuan untuk menciptakan produk yang tidak hanya estetis tetapi juga nyaman dan ergonomis bagi penggunanya.

Partisipasi Noor Fitrihana dalam konferensi internasional ini tidak hanya mengharumkan nama UNY, tetapi juga memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan ilmu ergonomi dan desain produk berbasis kebutuhan pengguna.