Kerjasama Inovatif Antara Pendidikan Teknik Elektro UNY dan PT. LG Electronic Indonesia

Departemen Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dengan bangga mengumumkan kolaborasi yang inovatif dengan PT. LG Electronic Indonesia dalam bidang pendidikan dan teknologi. Kerjasama ini akan membawa dampak positif bagi para mahasiswa, dosen, dan industri teknologi di Indonesia.

Sebagai perusahaan teknologi global terkemuka, PT. LG Electronic Indonesia berkomitmen untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dengan generasi mendatang. Melalui kerjasama ini, PT. LG Electronic Indonesia akan menyelenggarakan rangkaian kegiatan berharga yang melibatkan para mahasiswa dan dosen Departemen Pendidikan Teknik Elektro UNY.

Salah satu inti dari kerjasama ini adalah penyelenggaraan mini seminar dan pelatihan software LG di bidang pendingin dan tata udara. Mahasiswa dan dosen akan diperkenalkan pada teknologi terbaru yang dikembangkan oleh LG Electronic, memberikan wawasan yang berharga tentang industri pendingin dan tata udara yang terus berkembang pesat.

Tak hanya itu, PT. LG Electronic Indonesia juga akan memberikan pelatihan mendalam kepada para dosen tentang LG Smart AC, unit trainer AC, praktisi mengajar dari LG dan berbagai solusi terkait. Dosen akan memiliki kesempatan untuk memahami teknologi canggih yang terintegrasi dalam produk LG, sehingga mereka dapat mentransfer pengetahuan ini kepada mahasiswa dengan lebih baik.

Dalam semangat pengembangan profesionalisme mahasiswa, kerjasama ini juga menawarkan kesempatan magang bagi mahasiswa Pendidikan Teknik Elektro UNY di PT. LG Electronic Indonesia. Mahasiswa akan diberikan peluang untuk terlibat langsung dalam lingkungan kerja perusahaan, mendapatkan wawasan yang tak ternilai tentang dunia industri teknologi modern.

Dr. phil. Nurhening Yuniarti, S.Pd., M.T., Ketua Departemen Pendidikan Teknik Elektro UNY, mengungkapkan kegembiraannya mengenai kolaborasi ini, "Kerjasama dengan PT. LG Electronic Indonesia merupakan langkah besar bagi Departemen Pendidikan Teknik Elektro kami. Ini tidak hanya memberikan peluang kepada mahasiswa kami untuk belajar dari pemimpin industri, tetapi juga membantu mempersiapkan mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan tuntutan dunia kerja saat ini."

Kerjasama ini mencerminkan komitmen bersama untuk memajukan pendidikan dan teknologi di Indonesia. Departemen Pendidikan Teknik Elektro UNY dan PT. LG Electronic Indonesia berharap bahwa melalui langkah-langkah konkret seperti ini, akan muncul lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia teknologi masa depan.